Collezione: Olio Evo Biologico

L’olio extravergine di oliva biologico Nicola Clemenza viene prodotto a Selinunte, zona di antica produzione olearia come dimostrano le macine risalenti al V secolo a.C.
L'uliveto si estende su una superficie di circa 20 ettari, coltivati esclusivamente con metodi biologici. Non usano antiparassitari chimici, la concimazione è organica e l'irrigazione solo in caso di emergenza.
L’età media degli ulivi, potati come da tradizione a ombrello basso, è di 40 anni, con una decina di alberi secolari, in prevalenza della cultivar Nocellara del Belice, varietà che produce l’unica oliva in Europa ad avere due riconoscimenti D.O.P. (per l’olio e per l’oliva da mensa).

La raccolta delle olive avviene a mano da ottobre, a maturazione non completa, con lavorazione in giornata nel loro frantoio certificato Bio. L’olio viene estratto a freddo con mezzi meccanici operanti in atmosfera controllata. L’impianto di lavorazione delle olive del frantoio è tra i più avanzati disponibili nel mercato e grazie ad una tecnologia all’avanguardia si riescono a preservare e trasferire all’olio tutte le proprietà organolettiche e nutrizionali delle olive, riducendo al minimo il tempo che intercorre dalla loro preparazione (conferimento e pulitura) all’estrazione del prodotto finito, che viene così protetto al massimo grado dagli agenti ossidanti.

L’elevata presenza di polifenoli e la netta riduzione dell’acidità conferiscono all’olio extravergine biologico Nicola Clemenza qualità e proprietà nutritive di assoluta eccellenza. Il colore è verde con sfumature giallo oro, dal profumo e gusto particolarmente intensi e corposi, dai sentori di amaro e piccante.