Collezione: Zafferano iraniano

Lo zafferano è la spezia più preziosa e cara del mondo. Il fiore dal quale viene ricavato è il Crocus sativus dal colore che varia dal lilla al viola purpureo. All'interno della sua corolla si trovano 3 fili di color rosso vivo dai quali si ricava la famosa spezia.
Lo zafferano viene coltivato in primavera ed i fiori vengono raccolti generalmente la mattina presto quando ancora sono chiusi.
Proprio il numero limitato di stimmi prodotti dal fiore e la particolare fase di raccolta gli hanno regalato la nomea di “oro rosso”.
L’inconfondibile ed elegante sapore oltre che alla ricchezza di vitamine e le innumerevoli proprietà lo rendono una spezia molto apprezzata da chef e buongustai.
Utilizzare lo zafferano puro è molto semplice, è sufficiente lasciarlo stemperare in acqua calda per circa un’ora per poi versarlo a fine cottura nella pietanza.
Può essere usato sia nei piatti dolci che salati.
Come guarnizione dona un tocco di raffinatezza e colore ad ogni piatto
Spedizione a impatto zero con Shopify Planet
Spedizione a impatto zero per tutti gli ordini
57kg
Emissioni di spedizione rimosse
Ciò equivale a...
231
chilometri percorsi da un'auto media alimentata a benzina
Finanziamo innovazioni in...
Cattura diretta dall'aria
Biopetrolio
Mineralizzazione